最新資訊&好康消息

07 Dec 2017

活用3秘訣,成為卓越溝通者

與部屬或同事的溝通過程中,懷有刻板印象、說服或是評斷對方的心態,勢必造成溝通效果的不佳,同時對方的接受度也會受限。而是什麼造成了「批判型回應風格」的產生?我們又如何能夠避免這些因素的影響?

15 Nov 2017

學會情境管理:邁向卓越領導者的必備技巧

『在每一個當下看到自己,把自己學到的知識和對自我的覺知結合起來,及時糾正、不斷練習,身邊的環境也會變得不一樣。』作為一個懂得情境管理的主管,只要能瞭解員工,給予不同的員工對應的管理風格,就能在塑造團隊的過程中起到事半功倍的效果...

24 Oct 2017

三大關鍵塑造企業「個性」,創造市場競爭力

「企業個性」所營造的氛圍時刻影響著每一個員工,它是企業在市場商戰中立於不敗之地的基本要素,也可能成為一家企業走向衰敗的根本原因。 對企業價值觀沒有認知的員工,在進行每一項決策之前都需要主管的確認,主管的管理工作就會變得非常繁重。想要讓每個員工在「企業文化」上達成共識,就必須有效地塑造「企業個性」。

15 Sep 2017

精準識人術:5種能突破逆境的人才特質

組織人才要能夠展現高績效,性格、意願與能力缺一不可,其中意願與能力可以透過公司制度及發展規劃加以提升,但是性格卻是人有沒有放在正確位子上的關鍵。透過長期的人才觀察與RiTE (Right-in Talent Evaluation)適性測驗的比對,我們發現高AQ的人才有幾個常見的特質...

18 Aug 2017

EMBA雜誌第372期:3招終結組織內耗

根據貝恩公司研究,組織內耗將使企業產值下降25%以上。造成組織內耗的因素很多,大致可分為制度的因素或人的因素。制度包括了策略、政策、流程或文化等,除了公司高階主管的重視外,通常會借助顧問的力量來客觀地診斷表面原因及根本原因。